• Aug. 16. 2019

    An Architectural Future History from Big Bang to Singularity

     

    世界上最具創新精神的建築事務所之一的Bjarke Ingels Group(BIG),在丹麥建築中心(DAC)開設為期6個月的FORMGIVING展覽。這是建築中心迄今為止最大的一場展覽,也是有史以來最大的建築和哲學展覽。

     

     

    「設計」在丹麥文是「成型」的意涵,代表賦予著尚未成型之事物形態,更是塑造我們未來夢寐生活的具體;扼要破題此展覽主題「從大爆炸到奇點的建築未來史」,揭示每一個開創性的進展都會成為人類邁向夢想世界的具體步驟:務實的烏托邦。

     

     

    在此回顧展中,BIG製作了71個項目模型,以賦予未來的一份禮物為初心;提供未來五年、十年、五十年的具體片段,預告未來不是揣測,而是有能力設計我們的未來。

     

     

    enlightened展期至2020年1月5日,剛好在北歐的您們一定要去朝聖的!